2009年 11月 27日
釜玉うどん |
昨日はすっきり晴れて、とても気持ちの良い日だったので伏見川までウォーキングに行きました。
地元の新聞に鮭が遡上してきていると出ていたので、見たいな~と思っていたのですがあまりよく見えず・・・。
鴨ちゃんがのんびり泳いでいるばかりでした(・・*)。。oOカワイイケド *・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜゜・**・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. . *・゜゜・
夕飯は海鮮チヂミ。
きょうの料理でニラ特集をやっていたので、見ていたら食べたくなり速攻作りました(笑)
テレビではお餅とチーズと明太子を入れていたけど、明太子をタコとイカにかえてやってみることに。
これはモチモチでおいしい!!(お餅が入っているから当たり前か・・・)
ピリ辛タレにつけていただきました。 他に、実家へ帰った時に買って来たはた坊のうどんで釜玉うどんを作りました。
茹でたて熱々の間にすばやく卵を入れ、かき回すとカルボナーラ状態に^^
とろろも入れたのでトロトロでおいしかったわー。
地元の新聞に鮭が遡上してきていると出ていたので、見たいな~と思っていたのですがあまりよく見えず・・・。
夕飯は海鮮チヂミ。
きょうの料理でニラ特集をやっていたので、見ていたら食べたくなり速攻作りました(笑)
テレビではお餅とチーズと明太子を入れていたけど、明太子をタコとイカにかえてやってみることに。
これはモチモチでおいしい!!(お餅が入っているから当たり前か・・・)
ピリ辛タレにつけていただきました。
茹でたて熱々の間にすばやく卵を入れ、かき回すとカルボナーラ状態に^^
とろろも入れたのでトロトロでおいしかったわー。
by yellow-17gou
| 2009-11-27 10:23
| お料理