2010年 12月 29日
お節料理の準備 |
皆様、忙しい年の瀬、どのように過ごしていらっしゃるでしょうか?
ワタクシは息子が寝たのを見計らって、お節の下ごしらえをやっております。
7人分のお節料理なので、作る量もたくさんです。
私の担当はお煮しめ、酢蓮根、栗きんとん、五色なます、和風ミートローフ。
明日は息子を旦那さんにお守りしてもらい頑張って作らなければ!
我が家のお節の味を伝えてくれるお嫁さんがくればいいなー(気が早すぎね・・笑)
では皆様、良いお年をお過ごしくださいませ。
本年は本当にありがとうございました。
また来年もお願いいたします(^人^)感謝♪
yellow-17gou
ワタクシは息子が寝たのを見計らって、お節の下ごしらえをやっております。
7人分のお節料理なので、作る量もたくさんです。
私の担当はお煮しめ、酢蓮根、栗きんとん、五色なます、和風ミートローフ。
明日は息子を旦那さんにお守りしてもらい頑張って作らなければ!
我が家のお節の味を伝えてくれるお嫁さんがくればいいなー(気が早すぎね・・笑)
では皆様、良いお年をお過ごしくださいませ。
本年は本当にありがとうございました。
また来年もお願いいたします(^人^)感謝♪
yellow-17gou
by yellow-17gou
| 2010-12-29 21:48
| お料理