2013年 01月 23日
ボッテガ ディ タカマッツオ Bottega di Takamazzo |
やっとボッテガ ディ タカマッツオの予約が取れたので行って来ました。
息子は旦那さんのお父さんとお母さんの家にお泊まりです。
久々の片町を楽しむぞー(^^)/
まずはスパークリングワインで前菜を。
しかし、スマホのカメラなので写真がイマイチ。
こんなに美味しいお料理なのに伝えきれないのが残念だわ(T-T) 次は温前菜のイカのフリット。 今日はワインをボトルで飲もう!
雲丹とズッキーニのリゾット。 香箱蟹のパスタ。
リゾットもパスタもちゃんと一人分ずつ盛り付けてくれるので、取り分けしなくて良いところが良いな~♪ メインは能登ハイポーク。
しっかし、写真のうつりが悪いなぁ。
塩加減が抜群でめっちゃ美味しかったです。 デザートはプリン。 タカマッツオは本当にどれを注文しても美味しいと思いました。
満腹だけど折角の片町。
蟹面を食べに行こうと菊一へ。
相変わらず昭和の香がする渋いお店だわ。 蟹面登場。 うまーっ!
最後は蟹面の甲羅にお酒を入れて甲羅酒。 あぁ、よく飲んだ。
二人ともヘロヘロになって家に帰りました。
久々の片町は楽しかった。
また行こう!
息子は旦那さんのお父さんとお母さんの家にお泊まりです。
久々の片町を楽しむぞー(^^)/
まずはスパークリングワインで前菜を。
しかし、スマホのカメラなので写真がイマイチ。
こんなに美味しいお料理なのに伝えきれないのが残念だわ(T-T)
雲丹とズッキーニのリゾット。
リゾットもパスタもちゃんと一人分ずつ盛り付けてくれるので、取り分けしなくて良いところが良いな~♪
しっかし、写真のうつりが悪いなぁ。
塩加減が抜群でめっちゃ美味しかったです。
満腹だけど折角の片町。
蟹面を食べに行こうと菊一へ。
相変わらず昭和の香がする渋いお店だわ。
最後は蟹面の甲羅にお酒を入れて甲羅酒。
二人ともヘロヘロになって家に帰りました。
久々の片町は楽しかった。
また行こう!
by yellow-17gou
| 2013-01-23 08:04
| お食事どころ