2005年 05月 12日
とりって何? |
今日は久々にバレーボールをした。
高校の体育の時間にやって以来、十数年ぶり。
気持ちはボールを追いかけるが、お尻が置いていかれてボールに手が届かない。
「だめだこりゃー」と長さんのマネをしながらも、とりあえず1時間半練習する。
練習終了後、腕を見ると不気味な点々が・・・・。
腕が熱を持って、真っ赤に腫れているし、ところどころ内出血している。
長袖を着てやればよかったと後悔する。
こうなったら、うまいもん食うしかない!(←意味不明?)
ということで、今晩は外食することにした。
私は餃子が食べたかったが、主人がどうしても今日は焼き鳥というので、心の広い私が譲ることに。
YAKITORI 田ばたという看板が御影大橋を渡るとキラキラ輝いている。
一度入ってみたいと思っていたので、そこにすることに。
いろいろ頼んだが、その中でも特にうまかったのが、これ↓
牛スジの串なのだが、柔らかい部分とコリコリした部分が合わさっていて、フルーティな甘辛タレがうまみを引き出している。
炭火焼なので、お肉に良い香りがついて、ついつい「生中もう一杯!」と連呼することに。
だいぶんいい気分になってきたが、まだ食い足りない!
と、メニューを見ていると、つくね、タン、砂肝、手羽先、とり 、ホホ、etc・・・。
うん?、とりってなんだ?
ほとんど鶏の部位の焼きが書いてあるのに、、とりってどんなものがでてくるんだろう???
焼き場にいる親父さんが焼いているものを見ていると、ねぎまがメニューに載っていないにもかかわらず、焼かれていた。
もしかして、、とりを注文すると、ねぎまがでてくるのかなぁ・・・と考えながらも、もうお腹がいっぱいになったので頼まなかった。
また謎が一つ・・・。
高校の体育の時間にやって以来、十数年ぶり。
気持ちはボールを追いかけるが、お尻が置いていかれてボールに手が届かない。
「だめだこりゃー」と長さんのマネをしながらも、とりあえず1時間半練習する。
練習終了後、腕を見ると不気味な点々が・・・・。
腕が熱を持って、真っ赤に腫れているし、ところどころ内出血している。
長袖を着てやればよかったと後悔する。
こうなったら、うまいもん食うしかない!(←意味不明?)
ということで、今晩は外食することにした。
私は餃子が食べたかったが、主人がどうしても今日は焼き鳥というので、心の広い私が譲ることに。
YAKITORI 田ばたという看板が御影大橋を渡るとキラキラ輝いている。
一度入ってみたいと思っていたので、そこにすることに。
いろいろ頼んだが、その中でも特にうまかったのが、これ↓
牛スジの串なのだが、柔らかい部分とコリコリした部分が合わさっていて、フルーティな甘辛タレがうまみを引き出している。
炭火焼なので、お肉に良い香りがついて、ついつい「生中もう一杯!」と連呼することに。
だいぶんいい気分になってきたが、まだ食い足りない!
と、メニューを見ていると、つくね、タン、砂肝、手羽先、とり 、ホホ、etc・・・。
うん?、とりってなんだ?
ほとんど鶏の部位の焼きが書いてあるのに、、とりってどんなものがでてくるんだろう???
焼き場にいる親父さんが焼いているものを見ていると、ねぎまがメニューに載っていないにもかかわらず、焼かれていた。
もしかして、、とりを注文すると、ねぎまがでてくるのかなぁ・・・と考えながらも、もうお腹がいっぱいになったので頼まなかった。
また謎が一つ・・・。
by yellow-17gou
| 2005-05-12 21:52
| お食事どころ