2009年 09月 25日
アップルシナモンロール |
御法事でお供えしてあったリンゴをもらいました。
今のリンゴは甘味が少ないので、加工してパンを焼こうかな。
早く蜜がたっぷり入ったふじが食べたいな~♪
まずはフィリング作り。
リンゴと砂糖の甘~い香りが・・・。
仕上げはラム酒とレーズン、シナモンで。 クルクル巻くのも楽しい。
焼きリンゴの甘い香ばしさとふっかふかの生地が最高です^^
手作りは不恰好だけど熱々を食べれるのがいいですね。
ハタハタの頭をとっていたら、お腹からしらことぶりこが!!
ぎゃーっ、嬉しい。
なんかお腹がパンパンだと思った。
ぶりこのぷちぷちがおいし~い^^
しらこは焼いてもクリーミー。
脂がのっててご飯がすすみます。 昨日の晩御飯。
・ハタハタの塩焼き
・ピーマンとシメジの甘味噌炒め
・里芋とえのきと油揚げの味噌汁
・トコロテン
トコロテンが大好きで毎日食べてます^^
今のリンゴは甘味が少ないので、加工してパンを焼こうかな。
早く蜜がたっぷり入ったふじが食べたいな~♪
まずはフィリング作り。
リンゴと砂糖の甘~い香りが・・・。
仕上げはラム酒とレーズン、シナモンで。
焼きリンゴの甘い香ばしさとふっかふかの生地が最高です^^
手作りは不恰好だけど熱々を食べれるのがいいですね。
ハタハタの頭をとっていたら、お腹からしらことぶりこが!!
ぎゃーっ、嬉しい。
なんかお腹がパンパンだと思った。
ぶりこのぷちぷちがおいし~い^^
しらこは焼いてもクリーミー。
脂がのっててご飯がすすみます。
・ハタハタの塩焼き
・ピーマンとシメジの甘味噌炒め
・里芋とえのきと油揚げの味噌汁
・トコロテン
トコロテンが大好きで毎日食べてます^^
by yellow-17gou
| 2009-09-25 08:47
| パン