2010年 12月 15日
和家 鮮 野々市町 |
昨日は午前中、地域の支援センターでクリスマスのフラワーアレンジのお教室に参加してきました。 赤いガーベラとミニ薔薇がクリスマスっぽいですね^^
早速お家に飾りましたよ~。
そしてお昼はおじいちゃんとおばあちゃんを引き連れてここへランチに。
みんなで750円の海鮮丼を食べました。 子ども用の椅子も貸してもらえるし、ランチのボリュームも最高です。
そしてお安いのが
す♥て♥き♥
パパさんからランチのお金をもらったので、ここは私のおごりよ←パパのか
∞♪∽♪∝♪∞♪∽♪∝♪∞♪∽♪∝♪∞♪∽♪∝♪∞♪
さて、我が家の夕食はいつもこんな感じ。
昨日はイイダコと大根と里芋の煮っころがし、ほうれん草と切り干し大根の酢の物、大根寿司、お味噌汁、焼肉。
休日は外食が多いので、平日はなるべく和食であっさりとしたものを作るようにしています。
しかし、働いているパパのために力の出るお肉もつけなくてはね。 昨日のおすすめは今年初の大根寿司。
去年は麹とお米を混ぜて甘酒を作ったのですが、今年は麹だけで作ってみました。
息子がいるので今年はおばあちゃんと共同制作です。
しかし、二人ともボーッとした性格のせいか、唐辛子や柚子を入れるのを忘れてしまいあっさりとした出来に。 今度はやはり麹とお米を混ぜて甘酒を作ろっと。
早速お家に飾りましたよ~。
そしてお昼はおじいちゃんとおばあちゃんを引き連れてここへランチに。
みんなで750円の海鮮丼を食べました。
そしてお安いのが
す♥て♥き♥
パパさんからランチのお金をもらったので、ここは私のおごりよ←パパのか
∞♪∽♪∝♪∞♪∽♪∝♪∞♪∽♪∝♪∞♪∽♪∝♪∞♪
さて、我が家の夕食はいつもこんな感じ。
昨日はイイダコと大根と里芋の煮っころがし、ほうれん草と切り干し大根の酢の物、大根寿司、お味噌汁、焼肉。
休日は外食が多いので、平日はなるべく和食であっさりとしたものを作るようにしています。
しかし、働いているパパのために力の出るお肉もつけなくてはね。
去年は麹とお米を混ぜて甘酒を作ったのですが、今年は麹だけで作ってみました。
息子がいるので今年はおばあちゃんと共同制作です。
しかし、二人ともボーッとした性格のせいか、唐辛子や柚子を入れるのを忘れてしまいあっさりとした出来に。
by yellow-17gou
| 2010-12-15 08:25
| お食事どころ