2005年 11月 15日
大連料理 碧羅でお腹いっぱい |
ある日曜日。
なぜかその日は中華料理がすごく食べたい気分だった。
そうだ!お料理の達人aeiou77さんがblogで紹介していた大連料理 碧羅へ行ってみよう!
かならず中華料理屋さんで注文するものは番茄蝦仁(エビチリ)。
ここのエビはプリプリで大きな野菜がゴロゴロ入っていた。
主人も私も大好きなので、すぐになくなってしまったハハハ
右は焼き餃子。
餃子の皮は硬めだが、噛むと中からジューシーなスープが溢れだす。
濃厚な味のスープがめちゃウマ!
こぼしちゃもったいないわーO(≧▽≦)O
左はイカのてんぷら碧羅風。
イカがすごく柔らかくて、味噌と白髪ネギと一緒に食べれば、どんだけでも入ってしまう。
天麩羅のイカって、噛み切れないほど硬いものがあるが、それとは全然違う。
本当に柔らかくて美味しかった。
右は海鮮中華丼。
塩味であっさりしていて、中華料理のこってりした感じはまったくない。
そして、私が1番食べてみたかったもの。
炒肉拉皮↓
“拉皮”はラーメンが面のようになった麺らしい。
透明でaeiouさんが言っていたように、本当に太っちょの春雨のようだ。
ゴマの味がしたり、少し酸味もあったりと、とても複雑なお味。
とても私好みだった。
ワサビをつけるとさらにさっぱりして美味しい。
aeiouさん、いつも美味しいお店を教えてくれてありがとう(^人^)感謝♪
さて、デザートは最近私の一押しのヨーグルト↓
明治乳業から出ているプレミアムヨーグルト。
いろんな果物入りが出ているが、その中でもマンゴーが一番好き。
すごく濃厚で美味しいんですよー\(*^▽^*)/
なぜかその日は中華料理がすごく食べたい気分だった。
そうだ!お料理の達人aeiou77さんがblogで紹介していた大連料理 碧羅へ行ってみよう!
かならず中華料理屋さんで注文するものは番茄蝦仁(エビチリ)。
ここのエビはプリプリで大きな野菜がゴロゴロ入っていた。
主人も私も大好きなので、すぐになくなってしまったハハハ
右は焼き餃子。
餃子の皮は硬めだが、噛むと中からジューシーなスープが溢れだす。
濃厚な味のスープがめちゃウマ!
こぼしちゃもったいないわーO(≧▽≦)O
左はイカのてんぷら碧羅風。
イカがすごく柔らかくて、味噌と白髪ネギと一緒に食べれば、どんだけでも入ってしまう。
天麩羅のイカって、噛み切れないほど硬いものがあるが、それとは全然違う。
本当に柔らかくて美味しかった。
右は海鮮中華丼。
塩味であっさりしていて、中華料理のこってりした感じはまったくない。
そして、私が1番食べてみたかったもの。
炒肉拉皮↓
“拉皮”はラーメンが面のようになった麺らしい。
透明でaeiouさんが言っていたように、本当に太っちょの春雨のようだ。
ゴマの味がしたり、少し酸味もあったりと、とても複雑なお味。
とても私好みだった。
ワサビをつけるとさらにさっぱりして美味しい。
aeiouさん、いつも美味しいお店を教えてくれてありがとう(^人^)感謝♪
さて、デザートは最近私の一押しのヨーグルト↓
明治乳業から出ているプレミアムヨーグルト。
いろんな果物入りが出ているが、その中でもマンゴーが一番好き。
すごく濃厚で美味しいんですよー\(*^▽^*)/
by yellow-17gou
| 2005-11-15 07:50
| お食事どころ