2017年 08月 07日
鯛めし |
釣った鯛のあらでスープをとり、鯛めしを炊き込みました。
スープは濃厚でコラーゲンたっぷり。
旅行から帰ってきた日の内に、捌いて、あらはスープにし、身は塩をふっておきました。
次の日に炊き込みます。
先ずは身を焼いて、昆布を敷いた上にのせて、スープを投入。
お酒と醤油を少し入れて、スイッチ ポン。
出来上がり~♪
身をほぐして、胡麻を混ぜ、庭にはえている大葉を刻み、海苔とトッピング。
美味しすぎて写真を撮り忘れました。
魚好きにはたまらんわー。
魚釣りは楽しくて美味しくて最高の遊びです♪
by yellow-17gou
| 2017-08-07 09:43
| お料理