2006年 06月 09日
玄米しかない! |
ここ最近忙しかったため、お米を精米するのを忘れていた。
私は毎年、新米がとれる時期になると実家からお米をもらって来る。
以前、精米したお米をもらって、この梅雨時期を越えたころにお米の中から
羽の生えた虫がわんさか出てきたことがあった。
(≡д≡)
それ以来、玄米でもらうことにしている。
さてその玄米であるが、私はけっこう好きなので苦にはならないが、お弁当にも玄米を持っていっているHN旦那はちょっと苦になってきているようだ。
確かにお弁当に玄米ご飯はパサパサしているだろう。
何か考えなくては。
今朝はベーグルを焼いた。
パンプキンシードにゴマ、黒胡椒、芥子の実、ドライマンゴー&オールミックス。
このドライマンゴーは無漂白のため色はあまり良くないが、とっても柔らかくておいしい。
そういえば、そろそろ沖縄産マンゴーが出てくるはず。
木で熟したマンゴーはそれはそれはおいしいらしい。
あぁ、食べてみたいなぁ。
いろいろ考えて、焼きソバ弁当にしてみた。
玄米より食べやすいに違いない。
キムチトン大活躍です(笑)
私は毎年、新米がとれる時期になると実家からお米をもらって来る。
以前、精米したお米をもらって、この梅雨時期を越えたころにお米の中から
羽の生えた虫がわんさか出てきたことがあった。
(≡д≡)
それ以来、玄米でもらうことにしている。
さてその玄米であるが、私はけっこう好きなので苦にはならないが、お弁当にも玄米を持っていっているHN旦那はちょっと苦になってきているようだ。
確かにお弁当に玄米ご飯はパサパサしているだろう。
何か考えなくては。
今朝はベーグルを焼いた。
このドライマンゴーは無漂白のため色はあまり良くないが、とっても柔らかくておいしい。
そういえば、そろそろ沖縄産マンゴーが出てくるはず。
木で熟したマンゴーはそれはそれはおいしいらしい。
あぁ、食べてみたいなぁ。
いろいろ考えて、焼きソバ弁当にしてみた。
玄米より食べやすいに違いない。
キムチトン大活躍です(笑)
by yellow-17gou
| 2006-06-09 23:55
| パン